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Los utensilios para entrantes o aperitivos son más pequeños que los utensilios clásicos de comedor y son adecuados tanto para aperitivos durante cenas especiales como para una comida ligera del día a día.
Durante el aperitivo de una cena de tres platos, un par de bonitos utensilios para aperitivos mejoran la velada mientras disfrutas de tu tarta de queso en compañía de una bebida espumosa. Gracias a que los utensilios para entrantes o aperitivos son pequeños y tienen una forma elegante, combinan bien con platos pequeños y platitos o cuencos más pequeños en los que se sirve la comida.
Los utensilios para aperitivos están diseñados para una ración de comida más pequeña. Si se sirve un postre al final de la cena, un par de utensilios de postre a juego son más adecuados para estos dulces.
Al elegir utensilios para aperitivos, hay muchos utensilios muy bonitos para elegir. Normalmente, los utensilios para aperitivos se utilizan para ocasiones más especiales en las que se sirven varios platos, pero son igual de adecuados para el uso diario. Los utensilios para aperitivos pueden, por ejemplo, usarse a la perfección como utensilios de servicio para sacar un trozo de arenque del tarro o para untar queso suave en el pan.
Elige utensilios para entrantes o aperitivos según tu estilo y gusto personal. Por ejemplo, un par de utensilios dorados es un bonito detalle en una mesa romántica de madera con porcelana blanca y un jarrón con rosas rojas.
Un par de clásicos utensilios para aperitivos de plata, por ejemplo, son hermosos en una mesa en colores apagados, con un mantel gris, servilletas blancas y platos de vidrio. La elección es, por supuesto, completamente personal.
Algunos de los utensilios para entrantes o aperitivos más populares provienen de las siguientes marcas líderes en cubertería:
Los utensilios para entrantes o aperitivos vienen en una gran variedad de diseños. Ya sea que desees un poco de lujo en tu día a día o que quieras poner la mesa para un verdadero banquete, tal vez con los utensilios para aperitivos de la serie Nobel, que son los mismos utensilios utilizados durante la cena de los premios Nobel, hay un diseño que seguramente se adaptará a ti. El diseño de los utensilios para entrantes o aperitivos cumple diferentes funciones y está adaptado para diversos usos.
Al poner la mesa, coloca los utensilios de fuera hacia dentro, en el orden en que se comen los diferentes platos. Los utensilios para entrantes o aperitivos se colocan hacia el exterior, ya que el entrante es el primer plato que se sirve, mientras que el resto de los utensilios se colocan más cerca del plato. Los tenedores se colocan a la izquierda del plato y los cuchillos a la derecha.
Si el entrante o aperitivo se come con cuchara, la cuchara se coloca hacia fuera a la derecha del plato. Por otro lado, la cuchara de postre se coloca en el borde superior del plato.