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Las sartenes para saltear y sofreír se caracterizan por sus bordes altos, lo que facilita tanto la fritura como la cocción de verduras, carne y pescado. Aquí encontrarás nuestro gran surtido de sartenes de saltear y sofreír para añadir a tu colección de utensilios de cocina.
En Nordic Nest, podrás elegir entre algunas de las mejores sartenes para saltear y sofreír de marcas escandinavas y mundiales.
Una sartén de saltear y sofreír generalmente tiene lados rectos y una gran superficie, lo que la hace adecuada para tareas como dorar carne o reducir salsas. Las paredes altas también facilitan la adición de más líquido e ingredientes y, por lo tanto, son perfectas si vas a cocinar alimentos que requieren tanto cocción como fritura. Dado que una sartén para saltear o sofreír tiene más espacio que una sartén regular, es perfecta si vas a cocinar grandes cantidades de comida.
Generalmente, las sartenes para saltear o sofreír vienen con tapas para retener la humedad y el calor, de modo que los alimentos con tiempos de cocción más largos no se sequen. Una tapa también evita que salpicaduras calientes de líquido salten y ensucien o te quemen. Para prácticas sartenes para saltear con tapas, recomendamos marcas de diseño como Tefal y Zwilling.
Típicamente, una sartén para saltear tiene un diseño de boca ancha con lados que se inclinan hacia un fondo redondeado. La apertura más amplia permite una evaporación más rápida, lo que significa que los líquidos pueden reducirse más rápidamente. Esto lo hace ideal para reducir salsas o cocinar alimentos como avena o risotto. El fondo redondeado te permite batir o remover sin que los alimentos se peguen o quemen en los lados de la base. El diseño de la sartén para saltear también facilita su limpieza.
Al elegir la mejor sartén para saltear o sofreír para ti, debes considerar el tipo placa de cocción en tu cocina, ya que ciertos materiales funcionan mejor con diferentes tipos de placas.
Las cocinas de inducción se están volviendo más populares ya que son eficientes energéticamente y calientan rápidamente, sin embargo, no son compatibles con todos los materiales de utensilios de cocina. Las sartenes para saltear de acero inoxidable son populares para cocinas de inducción, mientras que las sartenes para saltear de esmalte y cobre deben evitarse para este tipo de cocina.