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Menaje de cocina/Sartenes, ollas y cacerolas/Sartenes de parrilla y plancha

Sartenes de parrilla y plancha

Filetes de carne, pescado y verduras frescas en sartenes de hierro fundido de nuestra amplia colección de marcas como Fiskars, entre otras. Aptas para placas de inducción y de no inducción.
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Sartenes de parrilla y planchas: lleva los sabores al interior 

El final de los meses de verano no tiene por qué significar el final de la temporada de barbacoas. Con una sartén de parrilla o una plancha, puedes seguir disfrutando de deliciosos alimentos a la parrilla durante todo el año.  

Ya sea para freír carne, asar un sándwich o asar unas verduras, aquí encontrarás una gama de sartenes de parrilla y planchas de marcas muy apreciadas.

¿Cuál es la diferencia entre una sartén de parrilla y una plancha? 

Una sartén de parrilla es una sartén con una superficie acanalada hecha para freír ingredientes a la plancha. A menudo tiene una forma cuadrada y paredes bajas, lo que la hace ideal para freír grandes piezas de carne. 

Técnicamente, una plancha tiene una superficie plana y una forma rectangular, lo que la hace ideal para cocinar alimentos de desayuno como huevos, beicon y salchichas, sin embargo, a menudo se usan indistintamente los términos de sartén de parrilla, plancha o sartén grill. 

Hoy en día, tanto las sartenes de parrilla como las planchas vienen en una amplia gama de diseños para uso en interiores.  

Las sartenes de parrilla y planchas más populares 

En nuestro surtido de productos, encontrarás sartenes de parrilla y planchas, grandes y pequeñas, en una gama de diseños elegantes fabricadas por algunas de las marcas más populares, incluyendo: 

Cómo usar una sartén de parrilla o plancha 

Al igual que en las parrilladas al aire libre, donde no necesitas grasa en la parrilla, tampoco necesitas tener grasa al cocinar en una sartén de parrilla o plancha. Esto es para lograr la superficie de parrilla ahumada adecuada. 

Para las verduras, puedes cubrirlas en aceite antes de colocarlas en la sartén. Esto no es necesario con la carne o el pescado, ya que tienen sus propias grasas, por lo que puedes colocarlos directamente sobre la superficie caliente de la sartén. 

Comienza a cocinar colocando la sartén a fuego medio durante varios minutos, permitiendo que el calor se distribuya sobre la superficie de la parrilla para que tu comida se cocine de manera uniforme.  

A continuación, coloca la carne o las verduras en la superficie caliente de la sartén con un par de pinzas resistentes. Evita girar los ingredientes demasiado rápido en la sartén, para que las clásicas marcas de la parrilla puedan mostrarse claramente en la superficie de la comida. 

¿Qué material es mejor para una sartén de parrilla o plancha? 

Las sartenes de parrilla y planchas están disponibles en una gama de materiales, cada uno con ventajas únicas. Dos de los materiales más populares son el hierro fundido y el aluminio con revestimiento antiadherente. 

Sartenes de parrilla y planchas de hierro fundido 

El hierro fundido es un material muy popular para las sartenes de parrilla o planchas, ya que tiene una excelente absorción y retención del calor. Hay dos tipos de sartenes de hierro fundido, las recubiertas de esmalte y las puras, y ambos tipos son duraderos y resistentes.

Las sartenes de parrilla de hierro fundido pueden usarse en todos los tipos de placas, incluidas las de inducción, e incluso pueden colocarse sobre un fuego abierto al cocinar al aire libre. 

Además, las sartenes de parrilla y planchas de hierro fundido puro transfieren hierro a la comida que estás cocinando, lo cual es un beneficio tanto para la salud como para el sabor. 

Sartenes de parrilla y planchas de aluminio y antiadherentes 

El aluminio a menudo se usa como material interno en el menaje de cocina para aligerar su peso y ayudar a distribuir el calor de manera uniforme hacia los bordes de la sartén. Como este material no debe entrar en contacto directo con los alimentos, se recubre con otro material para hacer que su uso sea seguro.

Muchas sartenes de parrilla y planchas que contienen aluminio en la base interna tienen un revestimiento antiadherente, lo que las hace ideales para asar ingredientes crudos que deben cocinarse a temperaturas más bajas, como el pescado y el pollo. 

La principal ventaja de un revestimiento antiadherente es que te permite cocinar con facilidad sin que tu comida se pegue a la superficie. Además, son una opción adecuada si buscas una sartén de parrilla fácil de limpiar. 

¿Cómo limpiar una sartén de parrilla o plancha? 

Antes de limpiar tu plancha o sartén de parrilla, es importante leer las instrucciones de cuidado proporcionadas por el fabricante, para verificar si se puede colocar en el lavavajillas o si debe ser lavada a mano. Si la lavas a mano, asegúrate de limpiar bien entre las ranuras. 

Una vez que la sartén esté limpia, asegúrate de secarla correctamente para prevenir cualquier oxidación y guárdala para el próximo uso. 

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