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Inspiración y consejos/Estilo de vida escandinavo y recetas/3 sencillas recetas de pasteles de verano para el midsummer de la creadora de recetas sueca Baka med Frida
Un delicioso pastel de merengue es una de las sencillas recetas de pasteles de Baka med Frida. Decora el pastel de merengue y nata con frambuesas rojas frescas y margaritas.

3 sencillas recetas de pasteles de verano para tu midsummer

Frida Skattberg, también conocida como Baka med Frida (Hornea con Frida), es una creadora de recetas sueca, autora de libros de cocina y propietaria del perfil de Instagram @bakamedfrida. Con el midsummer a la vuelta de la esquina, Frida ha creado tres sencillas recetas de pasteles de verano para complementar tus celebraciones de midsummer: un pastel de merengue, un pastel de limón y un pastel de nata. Echa un vistazo a las recetas a continuación.
Miércoles 12 de junio de 2024
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1. UN PASTEL VERANIEGO DE MERENGUE CON NATA Y FRAMBUESA

Un merengue crujiente y ligeramente cremoso con crema batida esponjosa y frambuesas frescas es la receta de pastel de verano perfecta para tus celebraciones de verano o, incluso, para cualquier ocasión especial. Decora el pastel con frutas del bosque frescas a tu gusto para realzar las sensaciones veraniegas. Según Frida, este sencillo pastel de verano hará las delicias de grandes y pequeños.

Ingredientes (10 porciones):

Merengue:

  • 4 huevos
  • 170g de azúcar

Relleno:

  • 300ml de nata montada
  • 250g de frambuesas frescas
  • Opcional: flores frescas para decorar

Preparación:

  1. Merengue: precalienta el horno a 150°C y forra un molde con papel de horno. Reservar.
  2. Bate las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica a velocidad alta. A continuación, añade un poco de azúcar cada vez sin dejar de batir. Una vez que hayas añadido todo el azúcar, bate el merengue durante 5 minutos más.
  3. Pon el merengue en el papel de hornear y dale forma a la base de merengue, extendiéndolo a tu gusto, en este caso tiene aproximadamente 25 cm de diámetro.
  4. Coloca la bandeja en el centro del horno y baja la temperatura a 125°C. Hornea durante unos 60 minutos. Cuando se despegue del papel, estará listo; levántalo con cuidado. Sácalo y déjalo enfriar completamente.
  5. Coloca la base del pastel en un molde para tartas. Monta la nata hasta que esté esponjosa y cubre el merengue con nata y frambuesas frescas. Decora con flores frescas comestibles.

Decora tu pastel de merengue con frambuesas frescas para conseguir un pastel sencillo y veraniego con el que impresionar a tus invitados.

2. PASTEL DE ROLLO SUIZO CON LIMÓN Y NATA

Un pastel dulce y ligeramente ácido con crema de limón y nata es la siguiente recomendación de Frida sobre recetas sencillas de pasteles de verano para impresionar a tus invitados en verano. Se hornea rápidamente y sirve para muchos invitados cuando se dispone de poco tiempo. Queda perfecto con bayas frescas para darle un toque de sofisticación, dice Frida.

Ingredientes (10 porciones):

Cuajada de limón:

  • 3 huevos
  • 130g de azúcar
  • 1 limón, rallado
  • 100ml de juego de limón
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente

Pastel:

  • 3 de huevos
  • 130g de azúcar
  • 50ml de leche
  • 100g de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

Relleno:

  • 200ml de cuajada de limón
  • 200ml de nata montada

Preparación:

  1. Cuajada de limón: comienza batiendo ligeramente los huevos en un bol (preferiblemente de acero inoxidable). A continuación, añade el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  2. Sumerge el bol en un baño de agua a fuego medio.
  3. Calienta la cuajada sin dejar de remover hasta que espese.
  4. Retira del fuego e incorpora la mantequilla, removiendo hasta que toda la mantequilla se haya derretido.
  5. Viértelo en un tarro limpio y pon la tapa inmediatamente. Déjalo enfriar completamente en el frigorífico antes de utilizarlo.
  6. Pastel: pon el horno a 225°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Bate los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y queden esponjosos con una batidora eléctrica a velocidad alta, durante unos 5 minutos.
  8. Incorpora la leche y los ingredientes sólidos y mézclalo hasta obtener una masa sin grumos.
  9. Extiende la masa en la bandeja y hornea el pastel en el centro del horno durante unos 5 minutos, hasta que esté dorado.
  10. Sácalo del horno y espolvorea un poco de azúcar por encima del bizcocho, vuelca el bizcocho sobre una nueva hoja de papel de horno de forma que la parte dorada quede hacia abajo y cubre con un paño de cocina dejando enfriar el bizcocho.
  11. Relleno: monta la nata hasta que quede esponjosa. Extiende la cuajada de limón sobre el fondo y, a continuación, extiende con cuidado la nata sobre la cuajada. Forma un rollo bastante apretado por el lado largo. A continuación, colócalo en una bandeja para servirlo.

La crema esponjosa y la cuajada de limón son ingredientes sencillos que hacen un pastel veraniego encantador para pleno verano.

Consejo: utiliza el papel de horno para ayudarte a enrollar el pastel.

Un pastel de rollo: el consejo perfecto para una sencilla receta de pastel de verano que proporcionará a tus invitados una deliciosa alegría estival.

3. PASTEL DE NATA CON CREMA DE VAINILLA Y FRESAS

La siguiente receta de pastel de verano de Frida es un pastel de nata clásica con un pequeño cambio: fresas marinadas con lima que añaden un maravilloso toque de acidez. Según Frida, se trata de un pastel increíblemente bueno que es el postre perfecto para el verano.

Ingredientes (8 porciones):

Base del pastel:

  • 6 huevos
  • 250g de azúcar
  • 80g harina de patata
  • 80g harina de fuerza
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de levadura en polvo

Fresas marinadas con lima:

  • 250g de fresas frescas
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • La ralladura de una lima
  • 1 cuchara de zumo de lima recién exprimido

Crema de vainilla:

  • 1 grano de vainilla
  • 400ml de leche
  • 85g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharas de maicena
  • 25g de mantequilla

Relleno:

  • 300g de crema montada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 g de fresas frescas
  • Cáscara rallada de una lima

Guarnición:

  • 400ml de crema montada
  • 200 g de fresas

Preparación:

  1. Base del pastel: precalienta el horno a 175°C y forra un molde desmontable de 24 cm con papel de horno y cubriendo alto los bordes. Engrasa el molde con mantequilla y coco tostado. Reserva
  2. Bate los huevos y el azúcar hasta que estén blancos y muy esponjosos, bate con la batidora eléctrica durante unos 5 minutos. A continuación, añade los ingredientes secos y bate suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
  3. Vierte la masa en el molde y hornea en la parte baja del horno durante unos 35-40 minutos. Sácalo y déjalo enfriar antes de dividir en tres bases de tarta separadas.
  4. Crema de vainilla: parte el grano de vainilla por la mitad a lo largo y raspa las semillas, después hierve las semillas y el grano con leche y azúcar.
  5. Bate las yemas de huevo y la maicena hasta que estén pálidas y esponjosas. A continuación, vierte la mezcla de leche caliente sobre los huevos batidos sin dejar de batir.
  6. Vuélvelo a echar todo en el cazo y cuécelo todo junto hasta que quede bien espeso. Retíralo del fuego y añade la mantequilla, removiendo constantemente hasta obtener una crema homogénea. A continuación, mételo en el frigorífico hasta que se enfríe por completo.
  7. Fresas marinadas con lima: enjuaga y pica finamente las fresas. Mézclalas con el resto de ingredientes y déjalas en remojo unos minutos.
  8. Montaje: coloca una base de tarta sobre un soporte para tartas y úntala con la crema de vainilla.
  9. Coloca encima otra capa de bizcocho y cúbrela con fresas.
  10. Cubre con la última capa de bizcocho y cubre el pastel con nata montada esponjosa. Por último, volver a cubrir con fresas.

Las fresas son imprescindibles en el verano sueco y esta receta de pastel veraniego gustará a todos.

Ralla la piel de una lima sobre las fresas para darles un toque ácido y fresco que, además, quedará precioso.

Fotos: Frida Skattberg

Recetas: Frida Skattberg

Linnéa Axelson
Autora

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