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El Día de las Amigas se trata de celebrar la amistad femenina. Se celebra tradicionalmente el 13 de febrero, pero puede celebrarse en cualquier día del año. Este festival anual de hermandad es una celebración del empoderamiento femenino y un recordatorio para que las mujeres se apoyen mutuamente.
Una celebración exitosa del Día de las Amigas comienza con el ambiente adecuado. El Día de las Amigas se trata de celebrar a las mujeres de tu vida, sus éxitos, logros y apoyo inquebrantable, pero lo más importante es que se trata de divertirse y crear conexiones. Aquí te dejamos algunas ideas para crear un brunch inolvidable para las mujeres en tu vida:
Escoge un tema divertido y empoderador que refleje la energía de tu grupo. Hemos elegimos un look acogedor y elegante con hermosos detalles de la Hilke Collection. Deja que el tema guíe tu decoración y el código de vestimenta, pero lo más importante es que te diviertas con ello.
• Ideal para una tarde de té con tus amigas, elegimos tazas de té tradicionales en blanco y negro con toques de rosa pastel, sofisticadas y elegantes.
• Las flores frescas son imprescindibles. Colocar flores individuales en jarrones más pequeños dispersos por la mesa puede hacer que el ambiente sea más íntimo. Las velas añaden altura y calidez, y estas delicadas propuestas de Hilke Collection están inspiradas en la naturaleza y cuidadosamente elaboradas.
• Incluye tarjetas con el nombre escritas a mano en forma de lazo, o pequeños detalles pensados en cada lugar. Estos obsequios demostrarán a tus invitadas lo mucho que te importan.
Deja un pequeño detalle en el cubierto para cada una de tus invitadas el Día de las Amigas.
Ninguna celebración de tarde de té estaría completa sin un pastel. Ya sea comprado, casero o una combinación de ambos, el centro de tu mesa de Galentine's Day debe ser un pastel impresionante que sea tan bonito como delicioso. Aquí te dejamos algunos consejos para hacerlo aún más especial:
• Elige un sabor que guste a todo el mundo, como vainilla, red velvet o un tradicional pastel de chocolate. En esta ocasión optamos por un sencillo bizcocho de vainilla con mermelada de frutos rojos entre las capas. A continuación te dejamos la receta.
• Decora tu pastel con flores frescas, frutos rojos de temporada y macarons. Nosotras cubrimos el exterior con una mezcla de crema y mermelada para darle más sabor.
• 200g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, más un poco extra para engrasar
• 200g de azúcar moreno
• 4 huevos L
• 200g de harina con levadura incorporada, tamizada
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 2 cucharadas de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 4 cucharadas de mermelada de tu elección (recomendamos la mezcla de mora y arándano).
• 200ml de nata para montar
• 2 cucharadas de mermelada
• 3 macarons ya preparados
• Flores de temporada (nosotras usamos brezo rojo y blanco)
• Frutos rojos de temporada (moras y arándanos).
1. Precalentar el horno a 180°C (160°C ventilador). Engrasa dos moldes redondos de 20 cm y forra la base con papel de horno.
2. En un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica o una cuchara de madera hasta obtener una masa ligera, esponjosa y de color pálido.
3. Añadir poco a poco los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Si la mezcla empieza a cuajar, añadir una cucharada de harina tamizada.
4. Incorporar suavemente la harina y la levadura química con una espátula o una cuchara metálica grande, con cuidado de no eliminar demasiado aire.
5. Añadir la leche y el extracto de vainilla para que la masa quede ligeramente suelta. La mezcla debe tener una consistencia blanda.
6. Repartir la masa uniformemente en los moldes preparados y alisar la parte superior con una espátula. Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que los pasteles estén dorados, se levanten al presionarlos ligeramente y al insertar una brocheta en el centro salga limpia.
7. Dejar enfriar los pasteles en los moldes durante 5 minutos antes de sacarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
8. Una vez que los pasteles estén completamente fríos, habrá que darle la vuelta a una de las capas y untarla con mermelada (es posible que haya que recortar la parte superior del pastel si se ha formado un pico alto) y, a continuación, colocar el otro pastel encima.
9. Para decorar el exterior de la tarta, montar la nata espesa, con cuidado de parar antes de que se separe. Extiender la nata por el exterior de la tarta con una espátula. Repartir cucharaditas de la mermelada que hayas elegido de forma esporádica por la superficie de la tarta y utilizar la espátula para mezclar la mermelada y la nata. Colocar los macarons, las bayas y las flores en la parte superior de la tarta ¡y listo!
¿No estás quieres terminar la celebración al acabar el té? Aquí tienes algunas ideas para seguir disfrutando del Galentine’s Day. Mantén la energía con actividades divertidas para que todas puedan disfrutar:
El Día de las Amigas es un momento para celebrar a tus amigas más cercanas y el afecto que os tenéis. Con una planificación cuidadosa, comida deliciosa y actividades divertidas, crearás recuerdos que durarán toda la vida.